parom_murillo.jpg

Новый паром Viking Grace Название M/S Viking Grace, по нашему мнению, отражает грациозный стиль, дизайн и настроение.

Путешествие на этом судне будет наполнено содержанием и наслаждениями, которые нашли свое отражение в элегантном и со вкусом оформленном интерьере.

Так как новый паром будет ходить в пределах прекрасного архипелага, то особое внимание мы обратили на дружелюбную к окружающей среде концепцию», - сказал исполнительный руководитель концерна Viking Line Микаэль Бакман.

Всего потребители отправили на конкурс более 23 000 вариантов названий, из которых около 9 900 оказались уникальными. Много предлагалось названий с окончанием -ella, которое известно уже с названий предыдущих кораблей Viking Line. Среди предлагавшихся названий очень популярным оказалось и название Victoria.
После предварительного тура жюри судоходной компании выбрало трех финалистов, из которых победителем было признано название Viking Grace. Выигравшее название предложила финка Бигги Корхонен.

 

Бак парома Viking Grace

Бак парома Viking Grace

Приступающее к оперированию под финским флагом судно M/S Viking Grace имеет длину 214 метров. Работающий на новом топливе, т.е. на сжиженном газе (LNG - Liquid Natural Gas) двигатель позволяет пассажирскому парому развить максимальную скорость в 22 узла. Вместительность судна составляет 2800 пассажиров, на нем имеется 880 кают и 1275 линейных метров погрузочных площадей для грузовиков и отдельно на двух автомобильных палубах предназначенные для легковых автомобилей 1000 погрузочных линейных метров.

Английское слово 'grace' в прямом переводе обозначает грацию. Слово происходит от использовавшегося в римское время названия богиня красоты. В греческой мифологии трех дочерей Зевса - богинь красоты называли Грации. Это Аглая (сияющая), Евфросина (благомыслящая) и Талия (цветущая).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользовательский поиск

Парусные супер-яхты

Научные суда

Морские программы

   

Карта сайта