rastitelniy_konec.jpg


Морские узлы

Завязывание узлов на веревке для практического использования в различных профессиональных целях и в быту относится к числу древнейших изобретений человечества. Связывающие, затягивающиеся, стопорящие, быстроразвязывающиеся, незатягивающиеся и многие другие морские узлы, придуманные человеком тысячелетия назад и верно служащие нам сегодня, поистине гениальны своей надежностью и простотой.

Прямой узел, хорошо известный в Древнем Египте, широко был распространен в быту древних греков и римлян. Его изображение часто встречается на осколках ваз и кувшинов в виде их ручек. Он украшал жезл древнеримского бога Меркурия – покровителя торговли и назывался Nodus Hercules – геркулесовым узлом, так как этот древний герой носил шкуру убитого льва, передние лапы которого связывал на груди этим уз. Древние римлянки геркулесовым уз., завязывали пояса своих туник.

Изобретателями самых хитроумных и надежных узлов оказались моряки. Ведь именно им, а не постоянным обитателям суши приходилось иметь дело с веревками гораздо чаще.

Появившийся более шести тысячелетий назад парусный корабль был немыслим без веревок, которыми крепились мачты, поддерживались реи и паруса... А если вспомнить устройство большого парусного судна начала нашего века, например четырёхмачтового барка “Крузенштерн”, то это – десятки тысяч метров всевозможных снастей, сотни блоков, талей и пр.

В основе оснастки судна с любым парусным вооружением всегда лежали морские уз., а механика управления парусами строилась на тросах и блоках. От каждого члена экипажа парусного судна требовалось безукоризненное знание такелажного дела: умение сращивать концы, делать сплесни, огоны, бензели, кнопы, мусинги, плести маты, шить и ремонтировать паруса. Каждый матрос обязан был уметь быстро и правильно вязать десятки всевозможных морских уз., причем делать это зачастую впотьмах во время шторма на многометровой высоте. Искусств о вязания морских узлов моряками было доведено до совершенства. Ведь от этого зависела безопасность судна под парусами.

К расцвету парусного флота в морском деле насчитывалось почти 500 морских узлов, не считая кнопов, мусингов, различных оплеток и пр.

Как возникли в нашем языке названия морских узлов?

Исторически сложилось так, что многие из них пришли к нам из английского и французского языков ещё в середине XVII в. Во времена парусного флота моряки пользовались примерно сотней различных морских уз., которые имели конкретные наименования. Названия морских узлов, применяемых в различных странах, по преимуществу - английские, причем многие имеют одновременно два - три, а некоторые пять - семь названий, что вносит определенную путаницу.

Многие морские узлы получили свое название от снастей, на которых они применялись, например шкотовый, фаловый, выбленочный, гинцевый, или по названию предметов, к которым они вязались, – сваечный, гачный, шлюпочный, бочечный, топовый и др. Некоторые морские уз., в своем названии содержат национальный признак, например: испанский (беседочный), французский (топовый), фламандская петля, турецкий уз., и пр. Однако узлов, носящих названия стран, в морском деле немного, так как все морские уз., можно считать изобретением интернациональным и весьма древним. Ведь даже лучший из всех морских уз., беседочный, известный еще 5000 лет назад в Древнем Египте, был придуман финикийцами.

С появлением пароходов, которые менее чем за столетие вытеснили с морских дорог парусные суда, исчезла для моряков необходимость знать множество уз. Искусство вязать узлы исчезало вместе с парусниками. И если еще в середине прошлого века доведенное до совершенства умение вязать морские уз., расценивалось всего - навсего как ремесло матроса, то в наши дни это редкость, ушедшее в прошлое и почти забытое искусство

Чтобы легче было ориентироваться в сложных переплетениях узлов с их концами, открытыми и закрытыми петлями, обносами, шлагами и штыками, прежде всего следует разобраться в толковании основных понятии и терминов, применяемых сегодня на флоте.

Элементы морских узлов

а - коренной конец; б - ходовой конец: в - петля (открытая); г - колышка (закрытая петля); в - полуузел; е - обнос; ж - шлаг.

Морские узлы и их элементы

КОРЕННОЙ КОНЕЦ - конец троса (снасти), закрепленный неподвижно; либо остающийся неподвижным при вязке узла, противоположен ходовому концу.

ХОДОВОЙ КОНЕЦ - незакреплённый, свободный конец троса, который движется (ходит) при вязке узла; с его помощью выбирают снасть.

ПЕТЛЯ (открытая) - ходовой (или коренной) конец троса, изогнутый вдвое таким образом, что он не перекрещивается с самим собой.

КОЛЫШКА (закрытая петля) - петля, выполненная ходовым или коренным концом троса так. что трос перекрещивается сам с собой; род узла для укорачивания троса.

ПОЛУУЗЕЛ - одинарный перехлёст двух различных концов (коренного и ходового) одного и того же троса, или двух концов различных тросов.

ОБНОС - обхват тросом какого-либо предмета (рангоутного дерева, пала, кнехта, баллера шпиля и пр.). выполненный таким образом, что оба конца его не перекрещиваются.

ШЛАГ - полный (360°) оборот троса вокруг какого-либо предмета (рангоутного дерева, другого троса, рыма, скобы, гака, барабана лебедки, баллера шпиля и пр.), выполненный так. что после этого ходовой конец направлен в противоположную сторону. Шлагом также называется петля троса, убранного в бухту или намотанного на вьюшку.

ПОЛУШТЫК - обнос тросом какого-либо предмета с последующим перекрещиванием тросом своего коренного конца прямым узлом, без пропускания в образовавшуюся закрытую петлю.

Пользовательский поиск

VK
FB
G+

Парусные супер-яхты

Научные суда

   

Карта сайта