balker_koutalianos.jpg


Швартовка к судну лежащему в дрейфеMe­тод выполнения такой операции при штиле близок к описанному выше, при ветре и волнении имеет другие особенности.

В зависимости от расположения надстройки (в середине судна или на корме) и состояния судна (в грузу или в балласте) судно в дрейфе располагается преимущественно лагом к линии ветра и волны.

Курс судна, лежащего в дрейфе, меняется вправо и влево на 20 - 30°. При волне существует и бортовая качка.

Подход к бор­ту судна в этих условиях связан с большим риском получения повреждений из-за рыскания и качки. Поэтому желательно, чтобы при швартовке и в течение пребывания маневрирующего судна у борта судна, лежащего в дрейфе, последнее располагало свой курс против направления ветра и волны.

Для этого на короткое время используют машину и руль или выпускают плавучий якорь, однако следует учесть, что он может помешать маневрирующему судну при отходе.

В тех случаях, когда невозможно установить дрейфую­щее судно носом против линии ветра (волны), маневрирующему судну предпочтительнее подходить с наветренного борта. Необхо­димо учитывать не только дрейф, но и рыскание оконечностей дрейфующего судна в случае прикрытия их от ветра маневрирую­щим судном при подходе.

Следует также учитывать конфигура­цию надстроек и развалы судов в районе полубака и бульбовый форштевень.

 

Один из методов швартовки к дрейфующему судну может быть выполнен так. Как и в предыдущем случае, заход делают с кормы, заранее гасят инерцию и, продвигаясь толчками, направляют судно на среднюю часть другого судна под углом 15—20° к диаметральной плоскости.

 

При винте правого шага подходить желательно к левому борту. Не доходя 1,5 - 3 кб до кормы дрейфующего судна, следует лечь на параллельный курс, определенный по створам его мачт, и, удерживаясь на нем, определить элементы дрейфа дрейфующего судна. Маневрируя машиной и рулем, подходят в район швартовки на расстояние, обеспечивающее подачу бросательных концов и швартовных тросов. Как и в предыдущем случае, методика выбирания швартовных тросов должна быть такой, что­бы суда сблизились вплотную средними частями корпуса.
Последнее об­стоятельство очень важно для безопасной швартовки и исключения взаимных повреж­дений. Следует отметить, что и дрейфующее судно при возможности должно своими действиями или советами спо­собствовать маневру.

 

Швартовку к дрейфующему судну производят иногда с на­ветренного борта. Тогда целе­сообразно будет предваритель­но вывести маневрирующее судно в такую позицию, при которой стоящее судно сдрей­фует в положение, удобное для швартовки. Но и здесь оба судна (дрейфующее и манев­рирующее) должны маневри­ровать машинами и рулем для избежания навала.

 

Отход от борта судна, лежащего в дрейфе, осуществляется ана­логично отходу от судна, стоящего на якоре. Иногда приходится совместными маневрами машин создавать условия безопасного отхода (приводить кормовые части судов против ветра, становясь лагом с подветра или наветра, используя швартовные тросы и т. д.).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользовательский поиск

Парусные супер-яхты

Научные суда

   

Карта сайта