sudno_horncap.jpg

Танкер проекта WärtsiläКонструкторское подразделение финской компании Wärtsilä разработало проекты новой серии танкеров для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении финской корпорации.

Эта серия дополнит портфолио проектов Wartsila и является важной частью стратегической программы компании под лозунгом «С торговым судоходством - в эпоху газа».

Серия включает в себя четыре проекта: WSD59 3K, WSD59 6.5K, WSD55 12k, и WSD50 20k. Все эти проекты судов были разработаны в тесном сотрудничестве с заказчиками.

Проекты отличает универсальность - суда спроектированы для глобальной инфраструктуры СПГ и применимы как для океанских перевозок газа, так и для транспортировки его по внутренним водным путям.

У проекта WSD59 3K потребление бункера составляет 7,5 тонн в сутки при рабочей скорости 14 узлов, проектная осадка 4,75 метров. У судов проекта WSD55 12K потребление бункера 13,5 тонн в сутки при рабочей скорости 14,5 узлов, проектная осадка 6,2 метров.

У проекта WSD50 20K потребление бункера 18,1 тонны в сутки при рабочей скорости 15 узлов. У проекта WSD59 6.5K потребление бункера 11 тонн в сутки при скорости 13 узлов, проектная осадка 5,8 метров.

 

Корма танкера Wärtsilä

Корма танкера Wärtsilä

Все проекты разработаны в сотрудничестве с клиентами, при этом основными приоритетами были экономный расход бункера, высокая эффективность, а также возможность модифицировать проект в зависимости от потребностей заказчика.

Новые проекты СПГ танкеров были разработаны в конструкторских бюро Wartsila Ship Design в Китае и Польше. Проекты были представлены на конференции и выставке CMA Shipping, которая состоялась 23-25 марта 2015 года в Стэмфорде (штат Коннектикут, США).

Корпорация Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является ведущим поставщиком передовых технологий и готовых комплексных решений для всего жизненного цикла оборудования для морского и энергетического рынков. Придавая особое значение инновационным технологиям и эффективности, Wärtsilä совершенствует показатели экологической и экономической производительности судов и электростанций своих заказчиков.

В 2013 году чистый доход от продаж Wartsila составил 4,7 млрд евро. В корпорации работают около 18,7 тыс. сотрудников. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 70 странах мира.

Головной офис компании Вяртсиля Восток находится в Санкт-Петербурге, филиалы в Москве, Владивостоке и Мурманске. В России общее число сотрудников составляет более 119 человек.

На сегодняшний день по проектам Wartsila в мире построено более 4 тыс. судов, в том числе новейшие суда на СПГ топливе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользовательский поиск

Парусные супер-яхты

Научные суда

   

Карта сайта