sudno_wilson_orda.jpg

Судно DPL Alyur в портуКомпания ITF против удобных флагов официально началась в 1948 г.

Компания ITF против удобных флагов состоит из двух частей:

Политической компании, направленной на ликвидацию системы удобных флагов путем достижения глобального признания реальной связи между флагом, под которым плавает судно, и гражданством, подданством или местом жительства его владельцев, менеджеров и моряков.

Отраслевой компании, которая направлена на обеспечение того, чтобы моряки, работающие на судах под удобными флагами, независимо от их гражданства или подданства, были защищены от эксплуатации со стороны судовладельцев.

В течение последних 60 лет морские членские профсоюзы ITF разработали комплекс стратегий, направленных на внедрение минимально допустимых стандартов для моряков, работающих на судах под удобными флагами.

Эти стандарты сформировали основу Коллективных договоров ITF, которые устанавливают заработную плату и условия труда для экипажей судов под удобными флагами независимо от их национальной принадлежности.

Около трети всех судов, плавающих под удобными флагами, теперь охвачены Договорами ITF, обеспечивающими прямую защиту более чем 150 тыс. моряков.

Соблюдение договоров ITF постоянно контролирует сеть, состоящая из более чем 130 Инспекторов ITF в портах по всему миру. Компания против удобных флагов является предметом коллективной ответственности членских профсоюзов моряков и докеров ITF. Обе группы представлены в принимающем решения органе Кампании − Комитете справедливой практики (КСП).

Привлечение профсоюзов докеров, как к непосредственным действиям, так и для сотрудничества с профсоюзами моряков, продолжает оставаться жизненно важным для успеха Кампании. Хотя политическая компания и не оказалась очень успешной в предупреждении роста числа судов, использующих удобные флаги, отраслевая кампания помогла добиться внедрения достойных минимумов заработной платы и условий труда на тысячах судов, плавающих под удобными флагами.

Кроме того, ITF стала знаменосцем всех эксплуатируемых и угнетаемых моряков по всему миру. Каждый год ITF и ее членские организации от имени моряков востребуют миллионы долларов невыплаченной заработной платы и компенсаций за смерть или инвалидность, которые в ином случае никогда не удалось бы получить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользовательский поиск

Парусные супер-яхты

Научные суда

   

Карта сайта