kater_lelie.jpg


Танкер Formosaproduct BrickВо вторник 18 августа 2009 года в Малаккском проливе вблизи Порт Диксон Малайзия столкнулись танкер FormosaProduct Brick и балкер Ostende Max, оба судна получили серьезные повреждения, на танкере вспыхнул пожар.

22 августа на танкере обнаружили останки 9 погибших моряков. Танкер имел на борту груз нафты, каким-то чудом утечки не произошло. Балкер, шедший в балласте, в результате столкновения получил сильные повреждения носовой части.

Девять человек считаются пропавшими без вести при столкновении нефтяного танкера и грузового судна в Малайзии в Малаккском проливе, сообщает в среду агентство "Рейтер" со ссылкой на представителей морского ведомства страны.

Столкновение произошло во вторник вечером в нейтральных водах Малаккского пролива между Малайзией и Индонезией. Все пропавшие без вести являлись членами экипажа нефтяного танкера, зафрахтованного компанией Cargill и направлявшегося в южнокорейский порт Дэсан из ОАЭ, отмечает РИА "Новости".

В результате столкновения зарегистрированного в Либерии танкера Formosaproduct Brick, на борту которого находились 25 человек, и британского сухогруза Ostende Max, на танкере вспыхнул пожар. По данным малазийского морского ведомства Malaysian Maritime Enforcement Agency, угрозы утечки нефти нет, сообщения судов в районе не прекращены.

 

Балкер OSTENDE MAX

Балкер OSTENDE MAX

"Мы отбуксировали танкер на расстояние в 33 километра от порта Диксон и призвали на помощь по тревоге все находящиеся в районе суда", - сообщил один из представителей морского ведомства Малайзии. Другие подробности и обстоятельства инцидента не сообщаются.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользовательский поиск

Парусные супер-яхты

Научные суда

   

Карта сайта