sudno_adasun.jpg

Женевское совещаниеC 24 по 28 августа 2009 г. в Женеве во Дворце Наций состоялась 15-я сессия Совместного совещания экспертов по Правилам, прилагаемым к Европейскому соглашению о международной перевозке опасных грузов по внутренним водным путям (ВОПОГ) (Комитета по вопросам безопасности), а с 27 по 28 августа 2009 г. - 3-я сессия Административного комитета ВОПОГ.

В работе 15-й сессии Комитета по вопросам безопасности приняли участие делегации 8 государств-членов Европейской экономической комиссии ООН: Австрии, Бельгии, Германии, Кипра, Нидерландов, Российской Федерации, Франции и Швейцарии; были представлены также межправительственные организации – Европейская комиссия, Центральная комиссия судоходства по Рейну, Дунайская комиссия и неправительственные организации – Международная ассоциация классификационных обществ (МАКО), Европейский совет химической промышленности (ЕСФХП), Европейский союз речного судоходства (ЕСРС) и Федерация европейских ассоциаций владельцев цистерн-хранилищ (ФЕТСА).

В настоящее время количество Договаривающихся сторон ВОПОГ достигло одиннадцати (Австрия, Болгария, Венгрия, Германия, Люксембург, Молдова, Нидерланды, Российская Федерация, Румыния, Франция и Хорватия). По информации представителя Швейцарии, эта страна рассчитывает стать Договаривающейся стороной Соглашения к концу 2010 года.

Секретариат ЕЭК ООН опубликовал консолидированный текст Правил издания 2009 г. на французском и английском языках, закончен и готовится к публикации перевод Правил на русский язык.

Комитет отметил прогресс в составлении перечня вопросов для экзаменов на знание ВОПОГ с учетом того, что полный перечень вопросов уже имеется на немецком и французском языках и значительная их часть уже переведена на английский и русский языки. Секретариату было поручено разместить их на сайте ЕЭК ООН.

Следующая сессия Комитета по вопросам безопасности состоится 25 – 29 января 2010 г. в Женеве.

В работе 3-й сессии Административного комитета приняли участие делегации 5 государств, являющихся Договаривающимися сторонами ВОПОГ: Австрии, Франции, Германии, Нидерландов и Российской Федерации. В качестве наблюдателей присутствовали представители Швейцарии, Турции, Европейской комиссии, Центральной комиссии судоходства по Рейну, Дунайской комиссии, а также Европейского союза речного судоходства (ЕСРС).

Административный комитет отметил, что за время, прошедшее после его 2-й сессии, признание получили следующие классификационные общества:

Российский морской регистр судоходства - от Австрии и Венгрии;

Российский Речной Регистр - от Венгрии;

Бюро Веритас - от Франции и Нидерландов;

Германский Ллойд и Регистр Ллойда - от Нидерландов.

Пресс-служба Минтранса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользовательский поиск

Парусные супер-яхты

Научные суда

Морские программы

   

Карта сайта