sudno_wilson_orda.jpg

Захваченные пираты на борту суднаРоссия готова присоединиться к борьбе с морским пиратством, однако эксперты указывают на то, что ресурсов, позволяющих эффективно противостоять пиратам, у нашей страны в данный момент нет.

Москва. 23 сентября. 2014 год. Плохая новость для морских разбойников: Россия в ближайшее время присоединится к международным усилиям по борьбе с пиратством в зоне, прилегающей к побережью Сомали.

Такое заявление сделал во вторник главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий. Отвечая на вопрос, планируется ли участие кораблей ВМФ России в международных усилиях по борьбе с пиратством в районе Сомали, главком сказал: "Планируется, и уже в ближайшее время.

Однако российские корабли не будут принимать участие в международных операциях, а будут решать эту задачу самостоятельно".В прошлую пятницу несколько организаций, занимающихся морскими перевозками, призвали морские державы мира предоставить больше военных кораблей для патрулирования Аденского залива.

В числе этих организаций - Международная палата судоходства, "Интеркарго", "Бимко" и группа компаний танкерных перевозок "Интертанко". В совместном заявлении эти организации призвали ООН и Международное бюро по судоходству как можно скорее отправить военно-морские силы в Аденский залив.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользовательский поиск

Парусные супер-яхты

Научные суда

   

Карта сайта