sudno_vigilate_et_orate.jpg


Балкер TANAIS LEADER10 июля,2014 года. Больше трех месяцев владелец судна «TANAIS LEADER» (IMO: 8400206, флаг Белиза) не платит действующему экипажу и тем морякам, что уже списались с судна, заработную плату.

Источник, который попросил остаться неназванным, рассказал об этой ситуации журналистам морского портала Seafarers Journal.

На борту «TANAIS LEADER» работают моряки с Мариуполя, Одессы, других городов Украины, а также четыре россиянина.

Судовладелец задолжал некоторым членам экипажа деньги за три месяца, но есть и случаи, когда работодатель не платил за работу моряков по четыре и больше месяцев.

По предварительным подсчетам, компания-владелец парохода накопила долг перед бывшим и нынешним экипажем на общую сумму около 100 тысяч долларов.

На сегодняшний день судно стоит в порту Марокко. По информации источника, большинство моряков не могут обратиться за помощью в выплате денег к специалистам Международной федерации транспортников (МФТ/ITF), профсоюзов, к морским юристам, чтобы еще больше не навредить ситуации и не ухудшить положение дел.

Как рассказала корреспондентуSeafarers JournalинспекторITFв Украине Наталья Ефрименко в одном из комментариев: «Я всегда говорю морякам: есть месячная задолженность или зарплату не выдают порядка 1,5 месяца – звоните и поднимайте вопрос, чтобы он решался. Таким образом, вы заявите о себе и дадите понять, что не собираетесь ждать то, что вам положено месяцами. Такими действиями вы приучите судовладельца к выполнению своих прямых обязательств».

По мере поступления информации Seafarers Journalбудет публиковать материалы о продвижении трудового конфликта между владельцем «TANAIS LEADER» и его экипажем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользовательский поиск

Парусные супер-яхты

Научные суда

   

Карта сайта