tanker_tamagawa.jpg

Контейнеровоз FESCO VLADIMIR7 марта на верфи Stocznia Szczecinska Nowa, Польша, состоялся спуск на воду нового контейнеровоза «FESCO VLADIMIR».

Это третье судно серии B-170, построенное для FESCO в Польше.

Судно дедвейтом 22750 тонн имеет контейнерную вместимость 1730 TEU (единиц в 20-футовом исчислении). Максимальная длина судна составит 184,1 м, ширина 25,3 м, и при осадке в 9,85 м судно будет способно развивать скорость до 19,7 узлов. «FESCO VLADIMIR» одного типа с построенными в 1998 г. на Щецинской верфи судами т/х «Капитан Афанасьев», «Владивосток» и «Капитан Маслов».

В отличие от судов типа т/х «Капитан Афанасьев» «FESCO VLADIMIR» имеет три грузовых крана грузоподъемностью 45 тонн каждый, ледовый класс Е3 (согласно классификации Германского Ллойда) и 200 рефрозеток для подключения охлаждаемых контейнеров.

Судно названо в честь одного из первых грузопассажирских пароходов Доброфлота, построенного в Англии в 1880 году. Первый пароход «Владимир», приобретенный на средства по подписке, собранные жителями одноименного российского города, проработал в составе флота пароходства 13 лет.

Контракт на строительство этого судна с польской судоверфью был подписан еще в марте 2005 года. Первое судно из серии В-170 – «FESCO VITIM» - было принято 28 августа 2008 года, второе - FESCO VORONEZH - 23 декабря 2008 года, оба судна успешно эксплуатируются на Балтике, на линии, соединяющей Санкт-Петербург и порты Европы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользовательский поиск

Парусные супер-яхты

Научные суда

Морские программы

   

Карта сайта